
Statue de bébé éléphant
1. Présentation de la statue de bébé éléphant L’éléphant d’Afrique est le plus grand mammifère terrestre vivant, originaire d’Afrique. Il appartient à l’ordre des Proboscidiens et à la famille des Éléphantidés, et se divise aujourd’hui principalement en deux espèces : l’éléphant de savane d’Afrique et l’éléphant de forêt d’Afrique. Les éléphants de savane sont plus grands, avec de larges oreilles, et habitent principalement les savanes et les forêts claires ; les éléphants de forêt sont relativement plus petits et se répartissent principalement dans les forêts tropicales humides d’Afrique centrale et de l’Ouest. Les éléphants d’Afrique ont des relations sociales complexes, les éléphanteaux grandissant généralement sous les soins de leur mère et d’autres femelles adultes. Fait intéressant, les éléphanteaux nouveau-nés ne savent pas encore contrôler habilement leur trompe et doivent s’exercer pour maîtriser des actions telles que l’enroulement, la préhension et l’aspiration de l’eau. Cette série de statues de bébés éléphants,
















